Egal wie man sie nennt, die Pfannkuchen mit Mandelmehl sind eine gute Alternative zu den herkömmlichen.
Zur Zeit achte ich sehr darauf mich hauptsächlich ohne Kohlenhydrate zu ernähren. Dabei will ich weder hungern, noch auf etwas verzichten. Den Seiten und Foodblogs, denen ich folge, hatten in letzter Zeit eine echte Pfannkuchenbilderschwemme 😉 und ich saß da mit meinem Frühstücksquark und Obst. Ich wollte auch Pfannkuchen! Aber passend zu meiner derzeitigen Ernährung. Zufällig hatte ich mir vor kurzem Mandelmehl (teilentölt) gekauft. Mit Eiern, Ricotta und Mandelmilch ist daraus eine Pfannkuchentaugliche Masse entstanden. Die sehen aus wie „Pancakes“, schmecken so, nur die Konsistenz ist aufgrund des Mandelmehls nicht ganz genau so wie bei den „normalen“.
Natürlich werden diese Pancakes nicht mit Ahornsirup verputzt, sonst wäre gewünschte der Low Carb Effekt dahin. Alternativ passt hervorragend selbstgemachtes Apfelmus, frisches Obst oder Frischkäse, vom Ricotta bleibt ja etwas übrig, dazu. Auch mit einem Nussmus schmecken sie lecker. Einfach ausprobieren. Mir haben die Beeren super dazu geschmeckt.
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Pfannkuchen ohne Kohlenhydrate
Vorbereitung
5Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
2Eier
120mlMandelmilch
70gRicotta
90gMandelmehl
1TLReinweinstein Backpulver
1PriseMeersalz
natives Kokosölzum Ausbacken
Vorbereitung
5Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
2Eier
120mlMandelmilch
70gRicotta
90gMandelmehl
1TLReinweinstein Backpulver
1PriseMeersalz
natives Kokosölzum Ausbacken
Anleitungen
Eier, Mandelmilch, Ricotta, Mandelmehl, Reinweinstein Backpulver und Salz mit einem Handrührgerät oder Schneebesen zu einem homogenen Teig verarbeiten. Eine Pfanne erhitzen und etwas Kokosöl darin schmelzen. Die Pfannkuchen beidseitig rausbacken. Heiß servieren.
Lecker! Wenn Du Mandelmehl in Rohkostqualität nimmst, bekommst Du übrigends qualitätsmäßig das beste Mandelmehl, da der Pressvorgang, aus dem das Mandelöl gewonnen wird, hier ohne Hitzeeinwirkung stattfindet. Gut auch für den, der sich „Raw“ oder nach dem Paleo-Prinzip ernähren möchten. VG Andree
Danke für den Tipp Andree, das ist sicher für den einen oder anderen eine gute Anregung. Ich muss glatt mal schauen was auf meiner Packung steht. VG Christine
2 Comments
Andree
25. Juni 2018 at 15:49Lecker! Wenn Du Mandelmehl in Rohkostqualität nimmst, bekommst Du übrigends qualitätsmäßig das beste Mandelmehl, da der Pressvorgang, aus dem das Mandelöl gewonnen wird, hier ohne Hitzeeinwirkung stattfindet. Gut auch für den, der sich „Raw“ oder nach dem Paleo-Prinzip ernähren möchten. VG Andree
Christine
25. Juni 2018 at 16:52Danke für den Tipp Andree, das ist sicher für den einen oder anderen eine gute Anregung. Ich muss glatt mal schauen was auf meiner Packung steht. VG Christine