Wahnsinn, was für ein Frühling… der schon ein Hochsommer ist! Da steigt schon früh die Lust auf sommerliches Essen. Allseits beliebt ist da auch die kalte Tomaten-Paprika-Gurken-Suppe aus Spanien – die Gazpacho. Ich habe diese heute mal mit ein bißchen Pfiff zubereitet. Süß-scharf kommt das Süppchen daher. Mit Mango als Gegenspieler zum Peperoncino. Die beigefügte Minze kühlt und Basilikum rundet ab. Ein Hauch Salz und Pfeffer, eine Prise Zucker und fertig ist der Gaumenschmaus.
Das Einzige was Du brauchst sind die Zutaten, einen Standmixer und ein paar Minuten für die Zubereitung. Schon kannst Du diese Köstlichkeit genießen. Super auch zum Vorbereiten. Einfach die fertige Suppe in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren nochmals kurz durchmixen. Fertig! Wenig Aufwand, große Wirkung.
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Gazpacho - mal anders
Vorbereitung
25Minuten
Kochzeit
5Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
200gTomatenin Stücke geschnitten
1rote Paprikain Stücke geschnitten (einen Schnitz aufheben für die Deko)
600gSalatgurkegeschält und in Stücke geschnitten (100 g für die Deko aufbewahren)
1Mangodavon ca. 50 g aufheben für die Deko
1Peperoncinooder 2 - je nach Geschmack und Schärfe
150gTomatensaftoder passierte Tomaten
4-5StängelMinzedavon die Blätter abzupfen
4-5StängelBasilikumauch die Blätter
30gOlivenöl
1TLSalz
3PrisenPfeffernach Geschmack
1/2TLZucker
1LimetteSaft
Vorbereitung
25Minuten
Kochzeit
5Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
200gTomatenin Stücke geschnitten
1rote Paprikain Stücke geschnitten (einen Schnitz aufheben für die Deko)
600gSalatgurkegeschält und in Stücke geschnitten (100 g für die Deko aufbewahren)
1Mangodavon ca. 50 g aufheben für die Deko
1Peperoncinooder 2 - je nach Geschmack und Schärfe
150gTomatensaftoder passierte Tomaten
4-5StängelMinzedavon die Blätter abzupfen
4-5StängelBasilikumauch die Blätter
30gOlivenöl
1TLSalz
3PrisenPfeffernach Geschmack
1/2TLZucker
1LimetteSaft
Anleitungen
Die zurückbehaltene Gurke (weiches Innenleben entfernen), Paprika und Mango fein würfeln und als Dekoration verwenden.
Alle Zutaten in Stücke schneiden, die Kräuter abzupfen und alles zusammen im Standmixer fein pürieren.
Die Suppe entweder noch zum Kühlen in den Kühlschrank stellen oder in 4 Teller füllen, Dekoration darüber verteilen und servieren.
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