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Gazpacho – mal anders

Gazpacho

Kalte Suppe – für heiße Tage

Wahnsinn, was für ein Frühling… der schon ein Hochsommer ist! Da steigt schon früh die Lust auf sommerliches Essen. Allseits beliebt ist da auch die kalte Tomaten-Paprika-Gurken-Suppe aus Spanien – die Gazpacho. Ich habe diese heute mal mit ein bißchen Pfiff zubereitet. Süß-scharf kommt das Süppchen daher. Mit Mango als Gegenspieler zum Peperoncino. Die beigefügte Minze kühlt und Basilikum rundet ab. Ein Hauch Salz und Pfeffer, eine Prise Zucker und fertig ist der Gaumenschmaus.

Das Einzige was Du brauchst sind die Zutaten, einen Standmixer und ein paar Minuten für die Zubereitung. Schon kannst Du diese Köstlichkeit genießen. Super auch zum Vorbereiten. Einfach die fertige Suppe in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren nochmals kurz durchmixen. Fertig! Wenig Aufwand, große Wirkung.

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Gazpacho - mal anders
Gazpacho - mal anders
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 200 g Tomaten in Stücke geschnitten
  • 1 rote Paprika in Stücke geschnitten (einen Schnitz aufheben für die Deko)
  • 600 g Salatgurke geschält und in Stücke geschnitten (100 g für die Deko aufbewahren)
  • 1 Mango davon ca. 50 g aufheben für die Deko
  • 1 Peperoncino oder 2 - je nach Geschmack und Schärfe
  • 150 g Tomatensaft oder passierte Tomaten
  • 4-5 Stängel Minze davon die Blätter abzupfen
  • 4-5 Stängel Basilikum auch die Blätter
  • 30 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Limette Saft
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 200 g Tomaten in Stücke geschnitten
  • 1 rote Paprika in Stücke geschnitten (einen Schnitz aufheben für die Deko)
  • 600 g Salatgurke geschält und in Stücke geschnitten (100 g für die Deko aufbewahren)
  • 1 Mango davon ca. 50 g aufheben für die Deko
  • 1 Peperoncino oder 2 - je nach Geschmack und Schärfe
  • 150 g Tomatensaft oder passierte Tomaten
  • 4-5 Stängel Minze davon die Blätter abzupfen
  • 4-5 Stängel Basilikum auch die Blätter
  • 30 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Limette Saft
Gazpacho - mal anders
Anleitungen
  1. Die zurückbehaltene Gurke (weiches Innenleben entfernen), Paprika und Mango fein würfeln und als Dekoration verwenden.
  2. Alle Zutaten in Stücke schneiden, die Kräuter abzupfen und alles zusammen im Standmixer fein pürieren.
  3. Die Suppe entweder noch zum Kühlen in den Kühlschrank stellen oder in 4 Teller füllen, Dekoration darüber verteilen und servieren.

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