Bürli mit Saaten – die 3. Sorte im Bunde der Bürli
Hatte ich schon erwähnt, dass ich Bürli total klasse finde? 😉 Ich „steh sowas von“ auf selbstgebackene Bürli, Semmeln und Brot. Aber das soll erstmal das letzte Rezept für Bürli sein, sonst glaubst Du noch, das wär hier ein Blog für Backen. Der Sommer hat sich ja leider verabschiedet, dafür habe ich jetzt auch wieder mehr Zeit zu kochen und fotografieren. D.h. es wird wieder einiges leckeres an Hauptgerichten hier geben.
Diese Bürli kannst Du mit Weizen- oder Dinkelmehl zubereiten. Bei den Saaten (Zutaten) kannst Du Deiner Fantasie freien Lauf lassen. Wie bei so vielen anderen Rezepten auch. Beim Backen ist es zwar so, dass die Grundzutaten nicht verändert werden sollten. Also in diesem Fall die Menge Mehl, Hefe und Wasser nicht verändern, aber schon beim Salz kannst Du mehr oder weniger verwenden, ganz nach Gusto. Bei den zusätzlichen Beigaben, ist es empfehlenswert, die Menge nicht um zuviel zu überschreiten. In diesem Rezept z.B. sind 130 g Saaten enthalten. Nimmst Du 200 g, kann es schon ein wenig „kerniger“ im Mund werden. Noch mehr macht einen Körnerriegel daraus *lach*
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Bürli mit Saaten
Vorbereitung
15Minuten
Kochzeit
20-25Minuten
Wartezeit
12Stunden
Portionen
Stück
Zutaten
500gMehlWeizenmehl 550 oder Dinkelmehl 812
380gWasserlauwarm
1/2WürfelBiohefe
1-2TLSalz
50gSonnenblumenkerne
50gKürbiskerne
30gLeinsamen
Vorbereitung
15Minuten
Kochzeit
20-25Minuten
Wartezeit
12Stunden
Portionen
Stück
Zutaten
500gMehlWeizenmehl 550 oder Dinkelmehl 812
380gWasserlauwarm
1/2WürfelBiohefe
1-2TLSalz
50gSonnenblumenkerne
50gKürbiskerne
30gLeinsamen
Anleitungen
Mehl in eine Schüssel geben. Biohefe im lauwarmen Wasser auflösen, zum Mehl geben. Salz und die restlichen Zutaten zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für 10-12 Stunden (z.B. über Nacht) im Kühlschrank gehen lassen.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze)
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, die Oberfläche leicht bemehlen und mit einem Esslöffel 12 Portion abstechen und auf einem Backblech mit Backpapier platzieren. Die Bürli 20-25 Minuten kross backen, auskühlen lassen und servieren.
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