Das zweite Rezept zu „Zweierlei vom Apfel„.
Die Tarte ist schnell gemacht und ist mit ihrem geringen Zuckeranteil eine ungewöhnliche Geschmacksvariante.
Auch hier gilt, die roten Äpfel (Baya Marisa) sind optisch sehr hübsch, aber verwenden kannst Du jede Apfelsorte für diese Apfeltarte.

Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 30-35 Minuten |
Portionen |
|
Zutaten
Teig
- 150 g Dinkelmehl 630
- 75 g Butter kalt
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 50 ml Wasser
Belag
- 1 kg Apfel
- 1 TL braunen Zucker bei sehr säuerlichen Äpfeln etwas mehr
- 10 g Butter
Zutaten
Teig
Belag
|
![]() |
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Tarteform fetten
- Mehl in eine Schüssel sieben. Kalte Butterflocken, Salz, Vanillezucker und Wasser zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
- Teig mit einem Nudelholz ausrollen und in die Tarteform legen.
- Apfel in schmale Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Zucker darüber streuen. Butterflocken verteilen und im vorgeheizten Backofen für 30-35 Minuten backen.
- Zubereitung im Thermomix: Teig: Alle Zutaten 20 Sekunden/Stufe 4 kneten Alle weiteren Schritte wie beschrieben.
Rezept Hinweise
Schmeckt hervorragend mit Vanilleeis.
Keine Kommentare