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Fusilli mit Rahmschwammerl

Rahmschwammerl

Schwammerl – immer wieder ein Gedicht!

Neulich waren wir im Kollegenkreis beim Essen. Da ich Schwammerlgerichte sehr gerne esse und mal kein Fleisch wollte, entschied ich mich für Rahmschwammerl mit Nudeln. Insgeheim hoffte ich das der Rahmanteil geringer und die Schwammerl dafür mehr wären… tja, die Hoffnung stirbt zuletzt. Das Essen war trotzdem lecker, etwas Pfeffer und Rahm lastig, aber sehr schmackhaft. Während des Essen entstand in meinem Kopf eine Abwandlung dieses Gerichts. Denn ich wollte es anders haben. Weniger Rahm, weniger Pfeffer und der Schwammerlgeschmack sollte besser heraus zu schmecken sein.

Also kaufte ich am folgenden Wochenende am Markt braune Champignons, Kräuterseitlinge und Shitakepilze ein. Petersilie und Sahne durften nicht fehlen. Ebenso stand Parmesan auf dem Einkaufszettel. Abends machte ich mich ans Werk. Zwiebeln und Knoblauch klein schnippeln, Champignons in Scheiben, Kräuterseitlinge und Shitakepilze in kleine Stücke schneiden… lest mehr dazu unten im Rezept.

Seit ich Rezepte hier im Blog veröffentliche stell ich fest, wenn ich selbst Gerichte einfach so frei Schnauze koche, sozusagen selbst entwickle, tu ich mich schwer das Rezept niederzuschreiben. Es ist oft ein bißchen von da und etwas von dort, was den Geschmack fast immer einmalig macht. Da ich Euch mit meinen Kreationen eine Freude machen und Euch animieren möchte diese nach zu kochen, muss ich mir angewöhnen beim Kochen mit zu notieren. Sonst wird das nix 😉

Lasst Euch das schmackhafte Schwammerlrezept schmecken. Es ist schnell gemacht und schmeck sehr fein.

 

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Fusilli mit Rahmschwammerl
Fusilli mit Rahmschwammerl
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Zwiebel klein gewürftelt
  • 1 Knoblauchzehe klein gewürfelt
  • 300 Gramm braune Champignons in Scheiben
  • 100 Gramm Kräuterseitlinge in Stücken
  • 100 Gramm Shitakepilze in Stücken
  • 100 Gramm Sahne
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1/2 TL Gemüsepaste
  • 1 Schuß Noilly Prat Wermut
  • 2 EL Parmesan gehobelt
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Zwiebel klein gewürftelt
  • 1 Knoblauchzehe klein gewürfelt
  • 300 Gramm braune Champignons in Scheiben
  • 100 Gramm Kräuterseitlinge in Stücken
  • 100 Gramm Shitakepilze in Stücken
  • 100 Gramm Sahne
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1/2 TL Gemüsepaste
  • 1 Schuß Noilly Prat Wermut
  • 2 EL Parmesan gehobelt
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Fusilli mit Rahmschwammerl
Anleitungen
  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig schwitzen. Anschließend die geschnittenen Schwammerl dazu und anbraten. Mit Sahne, einem bißchen Wasser und Noilly Prat ablöschen und ca. 1/2 TL Gemüsepaste dazu, die Menge gilt auch bei normaler Brühe (Suppenpulver). Die kleingehackte Petersilie unterrühren und zugedeckt ca. 10 - 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  2. Bevor ihr mit dem Zubereiten der Soße anfangt, das Nudelwasser aufstellen. Sobald es kocht ca. 1 TL Salz ins Wasser geben, die Fusilli oder andere Nudeln zugeben und nach Packungsangabe kochen.
  3. Sobald die Nudeln fertig sind, sind auch die Rahmschwammerl soweit. Die Rahmschwammerl noch mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Chiliflocken oder Cayenne-Pfeffer würzen. Evtl. noch einen Schuß Ahornsirup und Balsamico-Essig dazu. Ganz nach Eurem Belieben.
  4. Nudeln abgießen und mit den Rahmschwammerl vermengen. Mit gehobeltem Parmesan bestreuen, mit einem Sahnehäubchen versehen, frischer Pfeffer darüber mahlen und sofort servieren.
Rezept Hinweise

Alternativ zu den Nudeln, schmecken die Rahmschwammerl auch sehr gut zu Semmelknödeln oder Brezenknödeln. Auch Spätzle eignen sich.

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