Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig schwitzen. Anschließend die geschnittenen Schwammerl dazu und anbraten. Mit Sahne, einem bißchen Wasser und Noilly Prat ablöschen und ca. 1/2 TL Gemüsepaste dazu, die Menge gilt auch bei normaler Brühe (Suppenpulver). Die kleingehackte Petersilie unterrühren und zugedeckt ca. 10 – 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Bevor ihr mit dem Zubereiten der Soße anfangt, das Nudelwasser aufstellen. Sobald es kocht ca. 1 TL Salz ins Wasser geben, die Fusilli oder andere Nudeln zugeben und nach Packungsangabe kochen.
Sobald die Nudeln fertig sind, sind auch die Rahmschwammerl soweit. Die Rahmschwammerl noch mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Chiliflocken oder Cayenne-Pfeffer würzen. Evtl. noch einen Schuß Ahornsirup und Balsamico-Essig dazu. Ganz nach Eurem Belieben.
Nudeln abgießen und mit den Rahmschwammerl vermengen. Mit gehobeltem Parmesan bestreuen, mit einem Sahnehäubchen versehen, frischer Pfeffer darüber mahlen und sofort servieren.
Rezept Hinweise
Alternativ zu den Nudeln, schmecken die Rahmschwammerl auch sehr gut zu Semmelknödeln oder Brezenknödeln. Auch Spätzle eignen sich.