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Backen herzhaft/ Rezepte

Lauch-Lachs-Quiche

Lauch-Lachs-Quiche

Passend zum Aschermittwoch - ein Fischrezept! Wobei mir aufgefallen ist, dass ich zur Zeit sehr viel mit Fisch koche. Heute darf es mal eine Quiche mit Fisch sein... Es liegt wohl daran, dass ich bei uns auf dem Markt in Moosburg so super frischen Fisch bekomme. Über den Fischstand von Ralf Sachs werde ich demnächst hier im Blog berichten. …

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Hauptgerichte/ Rezepte/ Vegan/ Vegetarisch

Thaicurry

Thaicurry

Wenn mir nicht wirklich einfällt was ich kochen könnte, dann mache ich Thaicurry. Das geht schnell und schmeckt immer. Egal ob nur Gemüse, mit Fleisch, Geflügel oder Fisch. Alles darf hinein. Ich mag mein Gemüse auf diese Art zubereitet mit am liebsten. Die cremig-sämige Konsistenz der Kokosmilch, gepaart mit dem noch knackigen Gemüse. Das Thaicurry ist bei mir oft so eine Art "Rum-Fort-Topf". Alles was rum liegt und fort muss…

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Rezepte

Wirsing-Eintopf mit Petersilwurzel und Rindfleisch

Wirsing-Petersilwurzel-Eintopf

Wirsing – Wintergemüse und Vitalstoffbombe Jetzt etwas Warmes! Nicht nur Suppen, vor allem auch Eintöpfe, z.B. mit Wirsing, sind in der kalten Jahreszeit beliebt. Heute habe ich für Euch ein Eintopfrezept mit hohem Gemüseanteil und kaum Kohlehydraten. Falls jemand abends auf Kohlehydrate verzichtet und trotzdem etwas Warmes und Sättigendes essen möchte, ist dies die perfekte Wahl. Als typisches Wintergemüse versorgt uns der Wirsing mit notwendigen Vitalstoffen. Er enthält doppelt soviel…

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Hauptgerichte/ Rezepte/ Suppen

Kürbissuppe

Kürbissuppe

Klassiker mit Pfiff! Kürbissuppe darf im Herbst nicht fehlen. Eine leckere Suppe wärmt in dieser stürmisch, kalten Jahrenszeit Herz und Seele. Ich liebe die unterschiedlichen Varianten des Klassikers. Heute habe ich mir eine Variante ausgesucht, die ganz anders schmeckt, als es sich anhört. Lasst Euch von dieser Kürbissuppe überraschen! Viele Jahre machte ich einen großen Bogen um Suppen aller Art. Vor allem um die Klaren, wo einem mehr Augen aus…

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Hauptgerichte/ Rezepte

Rindergeschnetzeltes mit Pfifferlingen

Herbstzeit – Schwammerlzeit Endlich ist es wieder soweit, es gibt Schwammerl. Entweder geht man selber in den Wald und sucht sie sich oder kauft auf dem Markt leckere, frische Pilze. Als Kind bin ich oft mit meinem Vater zum Schwammerl suchen gegangen. Es war immer eine ganz besondere Zeit für mich. Zum einen hat er mir sein Wissen über die Natur vermittelt, davon hat er eine Menge, und meinen Orientierungssinn…

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