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Thaicurry
Thaicurry
Gang Hauptgang
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 400-500 g gemischtes Gemüse in mundgerechten Stücken
  • 1 EL Currypaste
  • 1 Packung Kokosmilch ca. 500 g
  • 2-3 Stück Kaffir-Limetten-Blätter
  • 3 EL Fischsoße
  • 1 TL Palmzucker
  • 1 Stück Chilischote optional
  • 125 g Basmatireis
Gang Hauptgang
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 400-500 g gemischtes Gemüse in mundgerechten Stücken
  • 1 EL Currypaste
  • 1 Packung Kokosmilch ca. 500 g
  • 2-3 Stück Kaffir-Limetten-Blätter
  • 3 EL Fischsoße
  • 1 TL Palmzucker
  • 1 Stück Chilischote optional
  • 125 g Basmatireis
Thaicurry
Anleitungen
  1. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Reis lt. Packungsangabe garen. Basmatireis benötigt im Normalfall 10 Minuten und ist dann mit dem Curry gleichzeitig fertig. .
  2. Currypaste in heiße Pfanne bzw. Wok geben, kurz anrösten, mit Kokosmilch (auch da kannst Du mehr oder weniger Menge nehmen, so viel Soße wie Du persönlich magst) ablöschen. Kaffir-Limetten-Blätter, Fischsoße und Palmzucker zur Kokosmilch geben. Umrühren bis sich die Paste in der Kokosmilch aufgelöst hat. Gemüse zugeben und ca. 10 Minuten pfannenrührend garen.
Rezept Hinweise

Tipp: Wer möchte kann in einem kleinen Topf Öl erhitzen und Thaibasilikumblätter (ebenfalls in Asialäden erhältlich) fritieren und über dem servierfertigen Curry verteilen, gibt dem ganzen noch einen Hauch mehr Exotik.