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Rindergeschnetzeltes mit Pfifferlingen
Rindergeschnetzeltes mit Pfifferlingen
Gang Hauptgang
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 EL Olivenöl natives
  • 1 Zwiebel würfeln
  • 1 Zehe Knoblauch entweder pressen oder klein würfeln
  • 150 ml Rinderbrühe
  • 200 Gramm Rinderfilet würfeln
  • 400 Gramm Pfifferlinge
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten geviertelt
  • 1 EL Petersilie frisch, klein gehackt
  • 1/2 Becher Sahne
  • 2-3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • Zitronenabrieb Biozitrone
  • 1 Schuß Noilly Prat Wermut
  • 1 Spritzer Zitronensaft Biozitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise braunen Zucker
Gang Hauptgang
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 EL Olivenöl natives
  • 1 Zwiebel würfeln
  • 1 Zehe Knoblauch entweder pressen oder klein würfeln
  • 150 ml Rinderbrühe
  • 200 Gramm Rinderfilet würfeln
  • 400 Gramm Pfifferlinge
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten geviertelt
  • 1 EL Petersilie frisch, klein gehackt
  • 1/2 Becher Sahne
  • 2-3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • Zitronenabrieb Biozitrone
  • 1 Schuß Noilly Prat Wermut
  • 1 Spritzer Zitronensaft Biozitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise braunen Zucker
Rindergeschnetzeltes mit Pfifferlingen
Anleitungen
  1. Die Pfifferlinge mit einer Gemüsebürste von Erdresten, Tannennadeln und Moos befreien. Die Stiele abschneiden und die Pfifferlinge in mundgerechte Stücke teilen und beiseite legen. Bitte Pfifferlinge und andere Schwammerl nicht waschen. Sie saugen sich mit Wasser voll und schmecken nicht mehr. Ordentlich abbürsten reicht.
  2. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen lassen.
  3. Rinderfilet würfeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne. Kurz scharf anbraten, dann die vorbereiteten Pfifferlinge dazu. Kurz durchschwenken, dann die Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten weiter garen. Mit Brühe aufgießen. Deckel auf die Pfanne und für 10 Minuten simmern lassen.
  4. Die geviertelten Cocktailtomaten, kleingehackte Petersilie und in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln dazugeben und unter rühren.
  5. Mit Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer, braunen Zucker, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Noilly Prat abschmecken. Mit dem Salz vorsichtig sein, da die Rinderbrühe schon einen gewissen Salzgehalt hat. Kurz noch einmal aufwallen lassen. Fertig!
  6. Dazu ein frischgebackenes Brot, Baguette oder Brötchen servieren und genießen.
Rezept Hinweise

Tipp:  Bei Geschnetzeltem oder Sossen arbeite ich oft mit Säure und Süße. Das hebt den Geschmack sehr. Probiert es aus. Es reicht oft ein Schuss frisch gepresster Zitronensaft, Balsamico oder anderer Essig. Ein wenig Ahornsirup oder brauner Zucker. Sehr gerne verwende ich dabei Muscovado-Zucker, der einen sehr feinen Karamellgeschmack hat. Wichtig ist beide Gegenspieler im Gericht zu vereinen. Sozusagen alle Sinne ansprechen. Erst dann schmeckt ein Essen wirklich rund.