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Lauch-Lachs-Quiche
Lauch-Lachs-Quiche
Gang Hauptgang
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Teig
  • 125 g Mehl Dinkelmehl 630
  • 60 g Butter
  • 1/2 Ei siehe Tipp oben
  • 2 Prisen Salz
Belag
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Lauch
  • 250 g Räucherlachs
  • 100 g Schmand
  • 3 Eier + das halbe aus dem Teig
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer und Muskat
Gang Hauptgang
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Teig
  • 125 g Mehl Dinkelmehl 630
  • 60 g Butter
  • 1/2 Ei siehe Tipp oben
  • 2 Prisen Salz
Belag
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Lauch
  • 250 g Räucherlachs
  • 100 g Schmand
  • 3 Eier + das halbe aus dem Teig
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer und Muskat
Lauch-Lachs-Quiche
Anleitungen
  1. Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem Mürbteig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Knoblauch würfeln, Lauch in ca. 5mm breite Ringe schneiden. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Quicheform fetten, Teig ausrollen und in die Form geben (Tipp zwischen 2 Frischhaltefolien ausrollen). Den Lauch auf dem Teig verteilen. Räucherlachs in Stücke zupfen und auf dem Lauch verteilen. Schmand, Knoblauch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über der Quiche verteilen. Ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen. Nach ungefähr der Hälfte die Quiche mit Alufolie abdecken, damit sie oben nicht verbrennt.