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Kürbissuppe
Kürbissuppe
Gang Hauptgang
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Zwiebel würfeln
  • 1 Knoblauchzehe halbieren
  • 1 Stück Ingwer walnussgroß in Scheiben
  • 20 Gramm Butter
  • 1 kg Kürbis in Stücken
  • 250 Gramm Wasser
  • 1 Dose Kokosmilch 400g
  • 1 Dose geschälte Tomaten in Stücken 400g
  • 1 gehäuften TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 gehäuften TL Currypulver scharf
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer je nach Belieben, nach Gefühl und eigenen Vorlieben in der Schärfe
  • Gemüsepaste oder Brühwürfel für 1 Liter selbstgemachte Gemüsepaste hält bis zu einem Jahr im Kühlschrank
  • zum Abschmecken trockener Sherry, Ahornsirup, Apfelessig
Gang Hauptgang
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Zwiebel würfeln
  • 1 Knoblauchzehe halbieren
  • 1 Stück Ingwer walnussgroß in Scheiben
  • 20 Gramm Butter
  • 1 kg Kürbis in Stücken
  • 250 Gramm Wasser
  • 1 Dose Kokosmilch 400g
  • 1 Dose geschälte Tomaten in Stücken 400g
  • 1 gehäuften TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 gehäuften TL Currypulver scharf
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer je nach Belieben, nach Gefühl und eigenen Vorlieben in der Schärfe
  • Gemüsepaste oder Brühwürfel für 1 Liter selbstgemachte Gemüsepaste hält bis zu einem Jahr im Kühlschrank
  • zum Abschmecken trockener Sherry, Ahornsirup, Apfelessig
Kürbissuppe
Anleitungen
  1. Topf erhitzen, Butter schmelzen, die gewürfelten Zwiebelstücke mit dem Knoblauch und Ingwer in der zerlassenen Butter glasig schwitzen und die Kürbisstücke dazu geben. Kurz mit anschwitzen und dann mit Wasser, Kokosmilch, Tomaten ablöschen. Paprikapulver, Currypulver, Cayenne-Pfeffer und Brühe zugeben und abgedeckt für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze die Kürbisstücke weich kochen.
  2. Sind die Kürbisstücke weich, alles mit einem Pürierstab gründlich pürieren. Mit dem trockenen Sherry, Ahornsirup und einem kleinen Spritzer Apfelessig abschmecken.
  3. Suppe in Schalen verteilen und mit Kürbisöl und -kernen, sowie einem Sahnehäubchen (optional) dekorieren und servieren. Wer mag kann noch geröstete Kokosraspeln darüber streuen.
Rezept Hinweise

Je nach verwendeter Kürbisart muss dieser evtl. geschält werden. Nur Hokkaidokürbis kann ungeschält verwendet werden.

Dazu passt hervorragend Baguette oder Bauernbrot.