Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 25 Minuten |
Wartezeit | 1,5 Stunden |
Portionen |
Baquettes
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Zutaten
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mit Kräutern: Da nehme ich so viel wie ich meine. Meist 2 – 3 Esslöffel getrocknete Kräuter zum Mehl, dann mit dem Hefewasser verrühren.
mit Röstzwiebeln: ca. 50 g Röstzwiebeln. Dann wie oben beschrieben verrühren.
mit getrockneten Tomaten: entweder sonnengetrocknete Tomaten ohne Öl, oder eingelegte getrocknete Tomaten. Auch jeweils ca. 50 g. Alles weitere wie gehabt.
mit Chiliflocken: Menge, je nachdem wie scharf ihr das Baguette haben möchtet. Ich verwende ca. 1 EL.
mit Knoblauch: 2-3 Zehen ins Mehl pressen. Ich mische auch manchmal Knoblauch und Kräuter. Auch ein sehr gutes Aroma und das ganze ohne Fett. Schmeckt ähnlich einem Baguette mit Knoblauch-Kräuter-Butter 🙂
Im Sommer, wenn ich das Baguette z.B. abends zum Grillen haben möchte und nicht schon früh vom Weiher oder sonstigen sommerlichen Vergnügungen zurück seinen möchte, setzte ich den Teig einfach morgens schon an. Stelle die Schüssel in den Kühlschrank und abends ist der Teig fertig fürs Backen. Dann ist das frische, knusprige Baguette zusammen mit den Grill vorheizen fertig. Und ich habe in der Zwischenzeit auch den Salat oder die sonstigen Beilagen vorbereitet.
Ich habe einen Dampfbackofen und der hilft mir dabei die Kruste des Baguettes noch knuspriger werden zu lassen. Es funktioniert aber auch mit einer wassergefüllten, feuerfesten Schale, die man einfach unten auf den Boden des Backofens stellt. Am Besten gleich beim Aufheizen des Backofens. Dann ist das Wasser auch heiß und es ist genügend Dampf im Backofen.