Rezept drucken
Apfelmus
Apfelmus
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 12 Minuten
Portionen
Zutaten
  • 1 kg Apfel
  • 1 Biozitrone Saft und Abrieb
  • 1 EL brauner Zucker (optional)
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Ingwer frisch (reiben) oder in Pulverform
  • 1/2 TL echte Vanille in Pulverform oder als Paste
  • 1/2 TL Kurkuma
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 12 Minuten
Portionen
Zutaten
  • 1 kg Apfel
  • 1 Biozitrone Saft und Abrieb
  • 1 EL brauner Zucker (optional)
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Ingwer frisch (reiben) oder in Pulverform
  • 1/2 TL echte Vanille in Pulverform oder als Paste
  • 1/2 TL Kurkuma
Apfelmus
Anleitungen
  1. Die Äpfel vierteln, alle anderen Zutaten mit in den Topf. Bei den Gewürzen ist die Menge variabel. Wer gerne mehr oder wenig möchte, einfach nach eigenem Geschmack dosieren. Die Gewürze lassen sich auch abwandeln. Lebkuchengewürz gibt dem Ganzen eine noch weihnachtlichere Note. Alles zusammen 12 Minuten kochen und mit einem Mixstab fein pürieren.
  2. Zubereitung im Thermomix: wie oben beschrieben… Vor dem Kochen kurz auf Stufe 5-6 zerkleinern. 12 Minuten bei 100 Grad/Stufe 1 kochen und dann langsam bis Stufe 10 hochschalten und das Apfelmus pürieren
Rezept Hinweise