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Zucchini-Muffins
Zucchini-Muffins
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
  • 1 EL natives Kokosöl
  • 500 g Zucchini geraffelt oder zu Julienne gehobelt
  • 5 Eier
  • 50 g Leinsamen geschrotet
  • 1 EL italienische Kräuter getrocknet
  • 1 TL Chiliflocken optional
  • Salz und Pfeffer
weitere Zutaten für die Begleiter zu den Muffins
  • 2 Scheiben Graved Lachs
  • 100 g griechischer Joghurt 0,2 % Fett
  • 1 EL Dill gehackt
  • 1/2 Zehe Knoblauch optional
  • 1 EL Gurke geraffelt
  • Salz und Pfeffer
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
  • 1 EL natives Kokosöl
  • 500 g Zucchini geraffelt oder zu Julienne gehobelt
  • 5 Eier
  • 50 g Leinsamen geschrotet
  • 1 EL italienische Kräuter getrocknet
  • 1 TL Chiliflocken optional
  • Salz und Pfeffer
weitere Zutaten für die Begleiter zu den Muffins
  • 2 Scheiben Graved Lachs
  • 100 g griechischer Joghurt 0,2 % Fett
  • 1 EL Dill gehackt
  • 1/2 Zehe Knoblauch optional
  • 1 EL Gurke geraffelt
  • Salz und Pfeffer
Zucchini-Muffins
Anleitungen
  1. Backofen auf 150 Grad vorheizen und die Mulden eines 12er Muffinblechs mit Kokosöl einfetten. Geht am besten mit einem Pinsel.
  2. Die Zucchini waschen und den Blütenansatz entfernen. Mit einem Juliennehobel in feine Juliennestreifen hobeln oder mit einer Reibe fein raspeln. Mit den Eiern, dem geschroteten Leinsamen und den Gewürzen vermischen und in die vorbereiteten Muffinmulden einfüllen.
    Die Zucchini waschen und den Blütenansatz entfernen. Mit einem Juliennehobel in feine Juliennestreifen hobeln oder mit einer Reibe fein raspeln. Mit den Eiern, dem geschroteten Leinsamen und den Gewürzen vermischen und in die vorbereiteten Muffinmulden einfüllen.
  3. Das Muffinblech in den vorgeheizten Backofen geben und für 30 Minuten backen.
  4. Warm oder auch kalt servieren.
Beilagen
  1. Den Joghurt (es gibt von Andechser einen Joghurt griechischer Art mit nur 0,2 % Fett), mit den Zutaten vermischen und zu den Muffins und dem Lachs auf den Teller geben.