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Stollenkonfekt
Stollenkonfekt
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 75 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
  • 20 Gramm Hefe
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Eigelb
  • 50 Gramm Orangeat
  • 50 Gramm Zitronat
  • 100 Gramm Marzipan gerieben
  • 120 Gramm Rumrosinen
  • 50 Gramm Mandeln gehackt für den Teig
  • 100 Gramm Butter für den Teig
  • 200 Gramm Mandeln gehackt zum Wälzen
  • 100 Gramm Butter zum Bepinseln
  • Puderzucker
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 75 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
  • 20 Gramm Hefe
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Eigelb
  • 50 Gramm Orangeat
  • 50 Gramm Zitronat
  • 100 Gramm Marzipan gerieben
  • 120 Gramm Rumrosinen
  • 50 Gramm Mandeln gehackt für den Teig
  • 100 Gramm Butter für den Teig
  • 200 Gramm Mandeln gehackt zum Wälzen
  • 100 Gramm Butter zum Bepinseln
  • Puderzucker
Stollenkonfekt
Anleitungen
  1. In einer Schüssel die Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen. 15 Minuten quellen lassen.
  2. Restliche Zutaten dazu und mit den Knethaken des Handrührgeräts durchkneten bis ein schöner geschmeidiger Teig entsteht. 45 Minuten gehen lassen.
  3. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und bereit stellen. Die Masse mit einem Löffel ca. Walnussgroß abstechen zur Kugel formen und in den gehackten Mandeln wälzen. Auf das 1. Backblech geben und noch 15 Minuten ruhen lassen. Die Ruhezeit nutzen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann das erste Blech in den Ofen geben und 15 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen das warme Stollenkonfekt mit zerlassener Butter bepinseln, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. In eine Blechdose mit Butterbrotpapier einschichten.
Rezept Hinweise

Tipp: Ich persönlich mag Zitronat und Orangeat nicht in großen Stücken. Deshalb wird es im Foodprozessor klein gehäckselt, in diesem Fall hab ich gleich das Marzipan dazu getan und alles zusammen klein geschreddert. Zitronat und Orangeat gibt es z.B. bei Tagwerk-Läden auch lose und bio. Es sind einfach ein paar Inhaltsstoffe weniger enthalten, als bei der konventionellen Ware. Welches Ihr verwendet liegt ganz bei Euch.