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Spargelpfanne mit Bärlauchnudeln
Spargelpfanne mit Bärlauchnudeln
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Bärlauchnudeln
  • 140 g Dinkelmehl 630
  • 15 g Bärlauch
  • 1 Ei
  • 1 TL Olivenöl
Spargelpfanne
  • 500 g Spargel weiß oder grün – je nach Geschmack
  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln optional
  • 1-2 EL Bärlauchpesto
  • Salz und Pfeffer evtl. Kräutersalz verwenden
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • Olivenöl zum Anbraten
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Bärlauchnudeln
  • 140 g Dinkelmehl 630
  • 15 g Bärlauch
  • 1 Ei
  • 1 TL Olivenöl
Spargelpfanne
  • 500 g Spargel weiß oder grün – je nach Geschmack
  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln optional
  • 1-2 EL Bärlauchpesto
  • Salz und Pfeffer evtl. Kräutersalz verwenden
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • Olivenöl zum Anbraten
Spargelpfanne mit Bärlauchnudeln
Anleitungen
  1. Mehl und Bärlauch in einem Foodprozessor oder Mixer auf höchster Stufe mixen. Dabei wird der Bärlauch „pulverisiert“ und das Mehl grün.
  2. Mehl mit Öl und Eier in einer Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem homogenen Teig verarbeiten. Er sollte nicht zu krümelig sein, sondern schön geschmeidig. Dann in eine Frischhaltefolie einwickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. In der Zwischenzeit den Spargel schälen und schräg in Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln oder halbieren (je nach Größe). Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  4. Den gekühlten Nudelteig entweder mit der Nudelmaschine zu Tagliatelle verarbeiten oder mit dem Nudelholz auswalken und mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden. Achte darauf, dass der Teig schön bemehlt ist, damit er nicht zusammen klebt.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und getrocknete Tomaten zugeben. Zwiebeln glasig schwitzen. Spargelstücke zugeben und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Die Frühlingszwiebeln zum Spargel geben, durchrühren. Die Kirschtomaten und das Bärlauchpesto dazu und nochmal rühren.
  6. 2 l Wasser für die Nudeln aufstellen und zum Kochen bringen. Kochendes Wasser mit Meersalz salzen (2 EL). Nudeln ins Wasser geben, evtl. portionsweise bei einer größeren Menge Nudeln => Wer mehr Nudeln möchte, muss die oben angegebene Menge verdoppeln. Die frischen Nudeln benötigen nur 2-3 Minuten Kochzeit. Dann die gekochten Nudeln mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben und zum Spargel in die Pfanne. Durchrühren, in Teller verteilen, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Rezept Hinweise

Tipp: Bei der kurzen Kochzeit des Spargel, ist es am besten mit den Nudeln parallel zu arbeiten. Damit alles ungefähr gleichzeitig fertig ist.