Alle Zutaten in eine Schüssel (z.B. die Rührschüssel der Küchenmaschine) geben und 5 Minuten kneten lassen. Teig in der Rührschüssel abgedeckt mit Frischhaltefolie lassen oder in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Dort sollte er ca. 8 Stunden ruhen.
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen, entweder beim Dampfbackofen die Dampfzufuhr auf hoch einstellen oder im normalen Ofen eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem bemehlten Löffel ca. 10 Semmeln vom Teig abstechen und auf dem Backblech verteilen. Die Semmeln müssen nicht extra ausgeformt werden. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und servieren.
Rezept Hinweise
Tipp: Ich mache die Semmeln meistens etwas kleiner, so ca. 14-15 Stück.