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Salatvariationen mit Walnussdressing
Salatvariationen mit Walnussdressing
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Portion
Zutaten
Kartoffelsalat
  • 1 Kartoffel gekocht
  • 1/4 Zwiebel rot
  • 1 TL Schnittlauchröllchen
  • 1 TL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer
Quinoasalat
  • 3 EL Quinoa gekocht
  • 1 EL Käferbohnen gekocht (optional)
  • 1 Stück Salatgurke ca. 5 cm geviertelt und in Scheiben geschnitten
  • 2 Stück Radieschen halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 6 Stück Cherrytomaten geviertelt
  • 1 EL Hummus oder normales Dressing
Blattsalat
  • 2 Handvoll Blattsalat z.B. Batavia
  • 1 Handvoll Rucola
  • 10 Himbeeren
  • 1 EL Pinienkerne geröstet
  • 1/2 Packung Radieschenkresse
  • 2 EL Walnussdressing
Walnussdressing
  • 60 ml weißer Balsamico
  • 125 ml Wasser
  • 30 g Walnüsse
  • 25 g Rosinen
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 TL Thymian getrocknet
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Portion
Zutaten
Kartoffelsalat
  • 1 Kartoffel gekocht
  • 1/4 Zwiebel rot
  • 1 TL Schnittlauchröllchen
  • 1 TL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer
Quinoasalat
  • 3 EL Quinoa gekocht
  • 1 EL Käferbohnen gekocht (optional)
  • 1 Stück Salatgurke ca. 5 cm geviertelt und in Scheiben geschnitten
  • 2 Stück Radieschen halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 6 Stück Cherrytomaten geviertelt
  • 1 EL Hummus oder normales Dressing
Blattsalat
  • 2 Handvoll Blattsalat z.B. Batavia
  • 1 Handvoll Rucola
  • 10 Himbeeren
  • 1 EL Pinienkerne geröstet
  • 1/2 Packung Radieschenkresse
  • 2 EL Walnussdressing
Walnussdressing
  • 60 ml weißer Balsamico
  • 125 ml Wasser
  • 30 g Walnüsse
  • 25 g Rosinen
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 TL Thymian getrocknet
Salatvariationen mit Walnussdressing
Anleitungen
Kartoffelsalat
  1. gekochte Kartoffel in Scheiben schneiden, Zwiebel klein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer zusammenrühren und zur Seite stellen.
Quinoasalat
  1. gekochten Quinoa und Käferbohnen, mit Gurke, Radieschen und Cherrytomaten mischen. Ca. einen Esslöffel Hummus unterrühren oder den Salat mit einem normalen Dressing (z.B. das Walnussdressing) anmachen.
Blattsalat
  1. Blattsalat Deiner Wahl ca. 3 Handvoll auf dem Teller anrichten, die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen und Himbeeren darauf verteilen. Mit Dressing überträufeln und Radieschensprossen darüber verteilen.
Walnussdressing
  1. Alle Zutaten zusammen in einen leistungsstarken Mixer geben und cremig mixen.
Rezept Hinweise

Tipp: Die Zubereitungszeit verkürzt sich auf die 20 Minuten, wenn man die zu kochenden Zutaten bereits vorbereitet im Kühlschrank vorrätig hat. Sonst müsste man die Kochzeiten der einzelnen Komponenten noch hinzurechnen. Ich koche mir häufiger Quinoa oder Bohnen am Wochenende als Vorrat für die kommende Woche. So kann ich schnell und spontan solche Salate zubereiten.