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Rosenkohl mit Parmesansoße an Lammfilet
Rosenkohl mit Parmesansoße an Lammfilet
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 400 g geputzen Rosenkohl ca. 500 g ungeputzt
  • 150 ml leichte Gemüsebrühe
  • 50 ml Sahne
  • 1 EL Mehl
  • 50 g Parmesan gerieben
  • Pfeffer und Muskat
  • 2 Lammfilets
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 400 g geputzen Rosenkohl ca. 500 g ungeputzt
  • 150 ml leichte Gemüsebrühe
  • 50 ml Sahne
  • 1 EL Mehl
  • 50 g Parmesan gerieben
  • Pfeffer und Muskat
  • 2 Lammfilets
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer
Rosenkohl mit Parmesansoße an Lammfilet
Anleitungen
  1. Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzförmig einschneiden, kurz abwaschen und in den Topf mit Salzwasser geben oder dämpfen. 12 – 15 Minuten.
  2. Während dessen das Lammfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Knoblauch in Scheibchen geschnitten kurz mitschwenken, das Lammfilet scharf anbraten. Jede Seite ca. 4 Minuten. Dann die Hitze reduzieren und Deckel auf die Pfanne geben. Ca. 5 Minuten. Also ungefähr so lange bis die Parmesansoße fertig ist.
  3. 150 ml leichte Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Sahne und Mehl zugeben, gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. 5 Minuten kochen, damit das Mehl bindet. 40 g des geriebenen Parmesans unterrühren und mit Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Auf einem vorgewärmten Teller Rosenkohl und Lammfilet anrichten. Soße zugeben, leicht pfeffern und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.