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Ratatouille mit dem gewissen Extra
Ratatouille mit dem gewissen Extra
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1 Aubergine mittelgroß
  • 1 Zucchini mittelgroß
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 5 Tomaten
  • 1 Dose geschälte Tomaten in Stücken alternativ zu den frischen Tomaten
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1-2 EL Kräuter der Provence frisch oder getrocknet
  • 3 EL Ajvar Schärfegrad nach Belieben
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL frische Petersilie optional
  • Zitronenabrieb von einer halben Biozitrone optional
  • Chiliflocken optional
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1 Aubergine mittelgroß
  • 1 Zucchini mittelgroß
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 5 Tomaten
  • 1 Dose geschälte Tomaten in Stücken alternativ zu den frischen Tomaten
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1-2 EL Kräuter der Provence frisch oder getrocknet
  • 3 EL Ajvar Schärfegrad nach Belieben
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL frische Petersilie optional
  • Zitronenabrieb von einer halben Biozitrone optional
  • Chiliflocken optional
Ratatouille mit dem gewissen Extra
Anleitungen
  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, das restliche Gemüse in ca. 5mm große Würfel schneiden. Du kannst das Gemüse auch in größere Stücke schneiden, falls dir das zu viel Arbeit ist. Dann erhöht sich die Schmordauer in der Pfanne etwas.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig schwitzen
    Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig schwitzen
  3. Als erstes die Auberginen dazugeben und kräftig abbraten ungefähr 5 Minuten
    Als erstes die Auberginen dazugeben und kräftig abbraten ungefähr 5 Minuten
  4. Dann die Zucchini dazu und weitere 5 Minuten braten
    Dann die Zucchini dazu und weitere 5 Minuten braten
  5. Als letztes die Paprika und Tomaten (Dosentomaten) zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgiesen. Die Kräutern der Provence unterrühren. Bei milder Hitze abgedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.
    Als letztes die Paprika und Tomaten (Dosentomaten) zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgiesen. Die Kräutern der Provence unterrühren. Bei milder Hitze abgedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.
  6. Wenn alles gut durchgeschmort ist, also die Gemüsestückchen weich genug sind. Mit Ajvar, Salz, Pfeffer, Petersilie, Chiliflocken und Zitronenabrieb abschmecken.
    Wenn alles gut durchgeschmort ist, also die Gemüsestückchen weich genug sind. Mit Ajvar, Salz, Pfeffer, Petersilie, Chiliflocken und Zitronenabrieb abschmecken.