1Dosegeschälte Tomaten in Stückenalternativ zu den frischen Tomaten
50mlGemüsebrühe
1-2ELKräuter der Provencefrisch oder getrocknet
3ELAjvarSchärfegrad nach Belieben
Salz und Pfeffer
1ELfrische Petersilieoptional
Zitronenabrieb von einer halben Biozitroneoptional
Chiliflockenoptional
Vorbereitung
30Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
1roteZwiebel
1-2ZehenKnoblauch
1Auberginemittelgroß
1Zucchinimittelgroß
1rotePaprika
1gelbePaprika
5Tomaten
1Dosegeschälte Tomaten in Stückenalternativ zu den frischen Tomaten
50mlGemüsebrühe
1-2ELKräuter der Provencefrisch oder getrocknet
3ELAjvarSchärfegrad nach Belieben
Salz und Pfeffer
1ELfrische Petersilieoptional
Zitronenabrieb von einer halben Biozitroneoptional
Chiliflockenoptional
Anleitungen
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, das restliche Gemüse in ca. 5mm große Würfel schneiden. Du kannst das Gemüse auch in größere Stücke schneiden, falls dir das zu viel Arbeit ist. Dann erhöht sich die Schmordauer in der Pfanne etwas.
Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig schwitzen
Als erstes die Auberginen dazugeben und kräftig abbraten ungefähr 5 Minuten
Dann die Zucchini dazu und weitere 5 Minuten braten
Als letztes die Paprika und Tomaten (Dosentomaten) zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgiesen. Die Kräutern der Provence unterrühren. Bei milder Hitze abgedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.
Wenn alles gut durchgeschmort ist, also die Gemüsestückchen weich genug sind. Mit Ajvar, Salz, Pfeffer, Petersilie, Chiliflocken und Zitronenabrieb abschmecken.