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Quittengelee
Quittengelee
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 4 Minuten
Portionen
Gläser
Zutaten
  • 1 l Quittensaft
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Stück Sternanis
  • 1 Päckchen Gelierzucker 2:1
  • Saft 1/2 Zitrone
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 4 Minuten
Portionen
Gläser
Zutaten
  • 1 l Quittensaft
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Stück Sternanis
  • 1 Päckchen Gelierzucker 2:1
  • Saft 1/2 Zitrone
Quittengelee
Anleitungen
  1. Meine Methode: Quitten auspressen und den Saft mit dem Zimt und dem Sternanis aufkochen. Über Nacht stehen lassen. Durch einen Nussmilchbeutel filtern, damit die Trübstoffe aus dem Saft gefiltert werden.
  2. Die schnellere Methode: Quittensaft mit Gewürzen aufkochen und dann wie beschrieben weiterverarbeiten.
  3. Schraubgläser vorbereiten: Die Gläser mit kochendem Wasser füllen, Twist-off-Deckel in einem kleinen Topf mit Wasser auskochen.
  4. Weiterverarbeitung: Quittensaft aufkochen, Gelierzucker in den kochenden Saft geben und lt. Packungsangabe (bei mir waren es 4 Minuten) sprudelig kochen. Zitronensaft zugeben. Es bildet sich beim Kochen Schaum. Diesen abschöpfen und nach einer Gelierprobe das Gelee in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser mit dem Twist-off-Deckel verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. So bildet sich ein Vakuum und das Gelee wird haltbar.
Rezept Hinweise

Lass es Dir schmecken  🙂