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Petersilwurzelschaumsüppchen
Petersilwurzelschaumsüppchen
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Stück Schalotte bei ganz kleinen Schalotten 2 Stück verwenden
  • 15 Gramm Butter
  • 300 Gramm Petersilwurzel in Stücken
  • 600 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsepaste
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Stück Schalotte bei ganz kleinen Schalotten 2 Stück verwenden
  • 15 Gramm Butter
  • 300 Gramm Petersilwurzel in Stücken
  • 600 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsepaste
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
Petersilwurzelschaumsüppchen
Anleitungen
  1. Petersilwurzel mit einem Sparschäler schälen Strunk und Spitze abschneiden, in Würfel schneiden.
  2. Schalotte kleinschneiden, muss nicht zu klein sein, da am Ende alles püriert wird. In einem Topf die Butter schmelzen und die Schalotte darin anschwitzen. Die Petersilwurzelstücke dazugeben. Mit Wasser ablöschen und Gemüsepaste (oder Brühwürfel/-pulver für 1 Liter) zugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Nach den 20 Minuten die Sahne aufgießen und mit einem Pürierstab kräftig pürieren. Die Konsistenz sollte cremig und leicht schaumig sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen verteilen. Wer möchte kann noch ein Sahnehäubchen drauf setzen. Servieren und genießen!