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Panini al Curry e Ricotta
Panini al Curry e Ricotta
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15-25 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
Panini
Zutaten
  • 250 g Milch
  • 10 g Biohefe frisch
  • 1 TL Curry
  • 500 g Mehl Farina Tipo 00 (vergleichsweise unserem Weizenmehl 550)
  • 90 g Ricotta
  • 50 g Butter
  • 10 g Salz
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15-25 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
Panini
Zutaten
  • 250 g Milch
  • 10 g Biohefe frisch
  • 1 TL Curry
  • 500 g Mehl Farina Tipo 00 (vergleichsweise unserem Weizenmehl 550)
  • 90 g Ricotta
  • 50 g Butter
  • 10 g Salz
Panini al Curry e Ricotta
Anleitungen
  1. Die Milch auf ca. 37 Grad erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl und Curry in eine Schüssel geben und die Milch-Hefe-Mischung dazu geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine leicht ankneten. Zimmerwarme Butter in Stücken, Ricotta und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 Stücke mit ungefähr gleichem Gewicht teilen. Die Stücke zu Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Mit einem scharfen Messer an der Oberseite kreuzförmig einschneiden und die Panini leicht bemehlen. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie ihr Volumen verdoppelt haben. Das dauert ca. 2 Stunden.
  3. Kurz vor Ende der Gehzeit (ca. 20 Minuten vorher) den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Die Panini 15-20 Minuten backen. Evtl. noch 5 Minuten zugeben, je nach gewünschter Bräune.