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mediterraner Fischeintopf
mediterraner Fischeintopf
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 10 Pfefferkörner
  • 10 Korianderkörner
  • 4 Pimentkörner
  • 8 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt zerkleinert
  • 1 Schuß Pernod oder anderen Anisschnaps (Ouzo, Raki, etc.)
  • 1/8 l Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Karotte mittelgroß (oder 2 kleine)
  • 1 rote Paprika
  • 50 g Sellerie klein gewürfelt
  • 4 Safranfäden
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Fisch Skrei, Rotbarsch, oder anderer Seefisch
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 10 Pfefferkörner
  • 10 Korianderkörner
  • 4 Pimentkörner
  • 8 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt zerkleinert
  • 1 Schuß Pernod oder anderen Anisschnaps (Ouzo, Raki, etc.)
  • 1/8 l Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Karotte mittelgroß (oder 2 kleine)
  • 1 rote Paprika
  • 50 g Sellerie klein gewürfelt
  • 4 Safranfäden
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Fisch Skrei, Rotbarsch, oder anderer Seefisch
mediterraner Fischeintopf
Anleitungen
  1. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Die oben angegebenen Gewürze (vom Pfeffer bis zum Lorbeerblatt) im trockenen Topf leicht rösten, in ein Einwegteebeutel oder Teesieb füllen. Pernod, Weißwein und Brühe in den Topf geben, Gewürzsäckchen einhängen. Anschließend das klein geschnittene Gemüse zur Brühe. Thymian- und Rosmarinzweig, sowie Knoblauch dazu. Etwas Brühe abnehmen und die Safranfäden darin auflösen. Ebenfalls zur Suppe geben. Alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Fisch in würfeln und mit in den Topf. Diesen bei schwacher Hitze in der Brühe ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Petersilie klein hacken. Kräuterzweige aus dem Eintopf entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit klein gehackter Petersilie bestreuen.
Rezept Hinweise

Tipp: Zusätzlich zum Fisch kann man auch noch wunderbar Garnelenstücke mit in den Eintopf geben.