lauwarmer Linsensalat mit geräuchertem Saiblingsfilet
Vorbereitung
10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
200grote Linsen
1BundPetersilie
2Chicorée
1roterPaprika
1gelberPaprika
3Schalotten
1ELOlivenöl
2ELweißer Balsamicoalternativ: Weißweinessig
2ELZitronensaft
1TLHonig
1/4TLSalz
Pfeffernach Geschmack ca. 1/4 TL
Vorbereitung
10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
200grote Linsen
1BundPetersilie
2Chicorée
1roterPaprika
1gelberPaprika
3Schalotten
1ELOlivenöl
2ELweißer Balsamicoalternativ: Weißweinessig
2ELZitronensaft
1TLHonig
1/4TLSalz
Pfeffernach Geschmack ca. 1/4 TL
Anleitungen
Rote Linsen nach Packungsangabe weich kochen. Sind meistens ca. 10 Minuten.
Während die Linsen kochen, die Petersilie klein hacken und in eine Schüssel geben. Chicorée in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zu der Petersilie in die Schüssel geben.
Die Saiblingsfilets in kleine Stücke teilen. Bis zur Verwendung zur Seite stellen.
Schalotten in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in einer kleinen Pfanne oder Kasserolle anschwitzen. Mit Balsamico und Zitronensaft ablöschen. Honig, Salz und Pfeffer zugeben.
Die gekochten Linsen zum Gemüse in die Schüssel geben. Vinaigrette darüber verteilen und kräftig durchmischen. Abschmecken, auf Tellern anrichten. Saiblingsfiletstücke darüber verteilen und sofort servieren.