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Kürbis-Serviettenknödel mit Mangold-Champignon-Gemüse
Kürbis-Serviettenknödel mit Mangold-Champignon-Gemüse
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Kürbis-Serviettenknödel
  • 1 Zwiebel klein gewürftelt
  • 1 Knoblauch klein gewürfelt
  • 300 g Hokkaido
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Kurkuma
  • 250 g Milch
  • 3 Eier
  • 250 g Knödelbrot
  • Salz, Pfeffer
Mangold-Champignon-Gemüse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 250 g braune Champignons
  • 250 g Mangold
  • 1/8 l Weißwein
  • 100 g Sahne
  • 1 Prise Muskat
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 TL Zitronenabrieb von einer Biozitrone
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Kürbis-Serviettenknödel
  • 1 Zwiebel klein gewürftelt
  • 1 Knoblauch klein gewürfelt
  • 300 g Hokkaido
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Kurkuma
  • 250 g Milch
  • 3 Eier
  • 250 g Knödelbrot
  • Salz, Pfeffer
Mangold-Champignon-Gemüse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 250 g braune Champignons
  • 250 g Mangold
  • 1/8 l Weißwein
  • 100 g Sahne
  • 1 Prise Muskat
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 TL Zitronenabrieb von einer Biozitrone
Kürbis-Serviettenknödel mit Mangold-Champignon-Gemüse
Anleitungen
Kürbis-Serviettenknödel
  1. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln. Hokkaido in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin anschwitzen. Hokkaidowürfel zugeben und mit andünsten. Zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten lassen.
  2. Das Knödelbrot in eine Schüssel geben, mit lauwarmer Milch übergießen. 10 Minuten ruhen lassen. Eier dazu und die gedünsteten Zwiebel mit den Hokkaidowürfeln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse mit der Hand zu einem Knödelteig verarbeiten.
  3. Den Knödelteig zu Rollen formen und in einer Frischhaltefolie einwickeln. Solltet ihr die Möglichkeit zum Dampfgaren haben. Bitte diese nutzen. Der Serviettenknödel benötigt ca. 25 Minuten. Wenn diese Möglichkeit fehlt, einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Sieden bringen. Die Knödelrollen möglichst wasserdicht in der Frischhaltefolie einwickeln und noch zusätzlich mit Alufolie umwickeln (wie ein Bonbon). Dann im leicht siedenden Wasser 25 Minuten ziehen lassen.
Mangold-Champignon-Gemüse
  1. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln. Champignons in Scheiben, Mangoldstiele in kurze 1cm große Stücke schneiden. Die Mangoldblätter in Streifen schneiden.
  2. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne und etwas Öl anschwitzen, Mangoldstiele und Champignons zugeben und kurz andünsten, mit Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen. Sahne angießen und Mangoldblätter dazu. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Frischen Zitronenabrieb dazu. Mit einer Prise Zucker oder einem kleinen Schuss Ahornsirup abschmecken