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Kürbis-Linsen-Eintopf
Kürbis-Linsen-Eintopf
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20-25 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch klein gehackt
  • 1 Stück Ingwer ca. 2 cm in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • 100 ml Weißwein
  • 600 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsepaste oder Brühwürfel für 1 Liter
  • 300 g Hokkaido Kürbis
  • 200 g Karotten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1-2 TL Curry
  • 1/2-1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 200 g rote Linsen
  • 2 Stück Hähnenbrustfilets ohne Haut
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20-25 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch klein gehackt
  • 1 Stück Ingwer ca. 2 cm in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • 100 ml Weißwein
  • 600 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsepaste oder Brühwürfel für 1 Liter
  • 300 g Hokkaido Kürbis
  • 200 g Karotten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1-2 TL Curry
  • 1/2-1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 200 g rote Linsen
  • 2 Stück Hähnenbrustfilets ohne Haut
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Kürbis-Linsen-Eintopf
Anleitungen
  1. Kürbis in mundgerechte Würfel, Karotte in Scheiben (ca. 5mm breit) schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen und Wasser (Brühe) aufgießen. Kürbis, Karotte, Gewürze und Zitronensaft zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Die Filetstücke und die Linsen zum Kürbis geben und ca. 10 Minuten kochen. Bitte dann kurz testen ob die Linsen bereits weich genug sind. Ansonsten noch 5 Minuten länger köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Brot servieren.