Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen, zur Seite stellen. Die Eigelbe aufschlagen. Milch, Zucker, Mehl, Vanilleextrakt und Zitronenschale zum Eigelb geben und verrühren. Das Eiweiß unterheben.
In einer ofenfesten Pfanne die Butter schmelzen und den Teig einfließen lassen. Die Rumrosinen oder Rosinen auf dem Teig verteilen. Ca. 3 Minuten goldbraun braten und für 10 Minuten in den Ofen geben.
Aus dem Ofen nehmen und vierteln und umdrehen. So dass die obere Seite unten ist. Die wird jetzt noch kurz gebräunt. Dazu ein paar kleine Stücke Butter vom Rand aus unter den Teig fließen lassen und kurz anbraten. Dann den Teig mit 2 Pfannenwendern oder Gabeln in Stücke reißen, mit Puderzucker bestäuben und noch kurz karamelisieren lassen.
Auf den Tellern anrichten, nochmal mit Puderzucker darüber und sofort servieren. Apfelmus dazu reichen.
Apfelmus
Die Apfelstücke in einem kleinen Topf für ca. 10 Minuten mit wenig Wasser weich kochen und mit einem Pürierstab pürieren. Je nach Geschmack mit ein wenig Zimt würzen.