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Hummus
Hummus
Vorbereitung 12 Stunden
Kochzeit 1 Stunde
Portionen
Portion
Zutaten
  • 200 g Kichererbsen Evtl. ein paar Kichererbsen zur Dekoration aufbewahren
  • 75 g Tahini Sesampaste – ist in türkischen Läden und in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich
  • 4 EL Wasser oder Pflanzenmilch
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 TL Harissa
  • 1 TL Sumach
  • 1 TL Bul Piper scharfes Paprikagewürz alternativ Chiliflocken verwenden
  • 1/2 TL Salz
  • 80 g Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3-4 EL Zitronensaft
Vorbereitung 12 Stunden
Kochzeit 1 Stunde
Portionen
Portion
Zutaten
  • 200 g Kichererbsen Evtl. ein paar Kichererbsen zur Dekoration aufbewahren
  • 75 g Tahini Sesampaste – ist in türkischen Läden und in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich
  • 4 EL Wasser oder Pflanzenmilch
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 TL Harissa
  • 1 TL Sumach
  • 1 TL Bul Piper scharfes Paprikagewürz alternativ Chiliflocken verwenden
  • 1/2 TL Salz
  • 80 g Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3-4 EL Zitronensaft
Hummus
Anleitungen
  1. Alle Zutaten im Mixer zu einer sämigen, gleichmässigen Masse pürieren. Sollte die Masse dann noch nicht sämig genug sein, etwas mehr Wasser oder Pflanzenmilch hinzu geben. Klassisch wird es auf einem Teller angerichtet und mit Olivenöl beträufelt. Mit Chiliflocken, Sesamkörnern und frischer Petersilie garniert. Wer es jedoch, wie ich, aufbewahren möchte, kann das Hummus im Glas im Kühlschrank aufbewahren. Hält mindestens eine Woche.
    Alle Zutaten im Mixer zu einer sämigen, gleichmässigen Masse pürieren. Sollte die Masse dann noch nicht sämig genug sein, etwas mehr Wasser oder Pflanzenmilch hinzu geben. Klassisch wird es auf einem Teller angerichtet und mit Olivenöl beträufelt. Mit Chiliflocken, Sesamkörnern und frischer Petersilie garniert. Wer es jedoch, wie ich, aufbewahren möchte, kann das Hummus im Glas im Kühlschrank aufbewahren. Hält mindestens eine Woche.
Rezept Hinweise

Tipp: Hummus passt praktisch zu allen Brot- und Knäckebrotarten. Aber auch als Dip für Rohkost ist Hummus einfach ideal. Am besten passt es natürlich zu Fladenbrot. Frisch und warm aus dem Ofen (Rezept folgt in Kürze)