Rezept drucken
Heringssalat
Heringssalat
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 4 Heringsfilets Am besten mildem Hering verwenden; stark gesalzen sollte man kurz in Wasser ziehen lassen.
  • 2 Rote Beete evtl. vorgekocht
  • 1 Apfel
  • 4 Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 EL Sahnemerrettich
  • 100 g Joghurt
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 EL Gewürzgurkensud
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 4 Heringsfilets Am besten mildem Hering verwenden; stark gesalzen sollte man kurz in Wasser ziehen lassen.
  • 2 Rote Beete evtl. vorgekocht
  • 1 Apfel
  • 4 Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 EL Sahnemerrettich
  • 100 g Joghurt
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 EL Gewürzgurkensud
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
Heringssalat
Anleitungen
  1. Heringsfilets wenn nötig wässern, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Bete ca. 45 Minuten entweder im Wasser gar kochen oder die gleiche Zeit dämpfen und würfeln. Alternative: vorgekochte Rote Bete. Apfel entkernen und fein würfeln. Gurken und Zwiebel fein würfeln.
  2. Die restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren und zugeben. Gut verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Evtl. noch ein wenig Zitronensaft oder Gurkensud dazu, falls noch etwas Säure fehlt.