Rezept drucken
Gemüse-Obst-Saft
Gemüse-Obst-Saft
Vorbereitung 30 Minuten
Portionen
Person
Zutaten
Grüner Vitalsaft für Mittags und Abends
  • 1 Gurke
  • 1 Zucchini
  • 4 Handvoll frischer Blattspinat
  • 3 Blätter Grünkohl, Romana-Salat, Wirsing was gerade zur Verfügung steht
  • 2 Apfel
  • 1 Zitrone
Dessert-Saft – 1 Portion als Nachspeise Abends
  • 1 kleine Süßkartoffel roh, geschält
  • 1 Birne
  • 125 g Heidelbeeren
  • 1/4 Zitrone
  • Zimt
Vorbereitung 30 Minuten
Portionen
Person
Zutaten
Grüner Vitalsaft für Mittags und Abends
  • 1 Gurke
  • 1 Zucchini
  • 4 Handvoll frischer Blattspinat
  • 3 Blätter Grünkohl, Romana-Salat, Wirsing was gerade zur Verfügung steht
  • 2 Apfel
  • 1 Zitrone
Dessert-Saft – 1 Portion als Nachspeise Abends
  • 1 kleine Süßkartoffel roh, geschält
  • 1 Birne
  • 125 g Heidelbeeren
  • 1/4 Zitrone
  • Zimt
Gemüse-Obst-Saft
Anleitungen
Grüner Vitalsaft
  1. Alle Zutaten gründlich waschen, Zitrone schälen – je nach Art des Entsafters weiterverarbeiten. Wie genau Du den Saft herstellst, entnimmst Du bitte der Bedienungsanleitung Deines Entsafters. Für den Slow-Juicer z.B. muss das Gemüse klein geschnitten werden.
  2. Mit der Menge an Gemüse bereitest Du Dir die Menge an Saft (1 Liter), die Du für Mittags (500 ml) und Abends (500 ml) benötigst.
Dessert-Saft
  1. Süßkartoffel schälen, Obst waschen und wie oben beschrieben verarbeiten. In ein Glas füllen und mit Zimt bestreuen. Ergibt ca. 400 ml.