4StückGelbe Betemittelgroß, Durchmesser ca. 7-8 cm
2Ziegenkäse (Rolle)
Olivenöl, nativbeste Qualität
Murray-River-Salzoder ähnliche Salzflocken
Thymianblättchenfrisch oder getrocknet
Vorbereitung
15Minuten
Kochzeit
45Minuten
Wartezeit
10Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
4StückGelbe Betemittelgroß, Durchmesser ca. 7-8 cm
2Ziegenkäse (Rolle)
Olivenöl, nativbeste Qualität
Murray-River-Salzoder ähnliche Salzflocken
Thymianblättchenfrisch oder getrocknet
Anleitungen
Gelbe Bete ca. 45 Minuten weich dämpfen oder in einem Topf mit wenig Wasser kochen. Kurz ca. 10 Minuten ausdämpfen lassen (abkühlen). Schälen und mit einem Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln.
Den Teller mit einem Teelöffel Olivenöl bepinseln, die Betescheiben anrichten.
Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden, mit dem Bunsenbrenner leicht gratinieren. Mit Salzflocken und Thmymianblättchen bestreuen. Olivenöl darüber träufeln (1-2 Teelöffel). Servieren und genießen…