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Gelbe Bete mit Ziegenkäserolle
Gelbe Bete mit Ziegenkäserolle
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 4 Stück Gelbe Bete mittelgroß, Durchmesser ca. 7-8 cm
  • 2 Ziegenkäse (Rolle)
  • Olivenöl, nativ beste Qualität
  • Murray-River-Salz oder ähnliche Salzflocken
  • Thymianblättchen frisch oder getrocknet
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 4 Stück Gelbe Bete mittelgroß, Durchmesser ca. 7-8 cm
  • 2 Ziegenkäse (Rolle)
  • Olivenöl, nativ beste Qualität
  • Murray-River-Salz oder ähnliche Salzflocken
  • Thymianblättchen frisch oder getrocknet
Gelbe Bete mit Ziegenkäserolle
Anleitungen
  1. Gelbe Bete ca. 45 Minuten weich dämpfen oder in einem Topf mit wenig Wasser kochen. Kurz ca. 10 Minuten ausdämpfen lassen (abkühlen). Schälen und mit einem Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln.
  2. Den Teller mit einem Teelöffel Olivenöl bepinseln, die Betescheiben anrichten.
  3. Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden, mit dem Bunsenbrenner leicht gratinieren. Mit Salzflocken und Thmymianblättchen bestreuen. Olivenöl darüber träufeln (1-2 Teelöffel). Servieren und genießen…