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gefüllte Hörnchen
gefüllte Hörnchen
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Hörnchenteig
  • 100 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl Dinkelmehl 630
  • 100 g Öl neutral
  • 130 g Magerquark
  • 2 Eier getrennt
  • 1 TL Salz
Füllung vegetarisch mit Fetakäse
  • 200 g Fetakäse
  • Honig optional
  • Thymianblättchen optional
  • Tomatenflocken optional
Füllung mit Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • Öl zum Anbraten
  • 250 g Hackfleisch Rind, Lamm oder gemischt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 1 Prise Cayennepfeffer
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Hörnchenteig
  • 100 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl Dinkelmehl 630
  • 100 g Öl neutral
  • 130 g Magerquark
  • 2 Eier getrennt
  • 1 TL Salz
Füllung vegetarisch mit Fetakäse
  • 200 g Fetakäse
  • Honig optional
  • Thymianblättchen optional
  • Tomatenflocken optional
Füllung mit Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • Öl zum Anbraten
  • 250 g Hackfleisch Rind, Lamm oder gemischt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 1 Prise Cayennepfeffer
gefüllte Hörnchen
Anleitungen
Teig herstellen
  1. Milch leicht erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben. Quark, Öl, Eiweiß und Salz dazu. Die Milch-Hefe-Mischung darüber gießen und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Entweder mit der Hand oder mit den Knethaken des Handrührgeräts. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Fetafüllung
  1. 200 g Feta sehr klein würfeln.
Hackfleischfüllung
  1. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln. In einer Pfanne mit ein wenig Öl anschwitzen. Hackfleisch dazu geben und kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanout und Cayennepfeffer abschmecken.
Fertigstellung
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Teig in 3 Teile teilen, jeweils rund ausrollen (ca. 30 cm) und in 12 Tortenstücke schneiden (geht am Besten mit einem Pizzaschneider). Jedes Tortenstück mit einem gehäuften Teelöffel Fleisch- oder vegetarischer Füllung bestreichen. Ich habe beim Fetakäse noch Thymian (getrocknet) und Tomatenflocken darüber gestreut und ein wenig Honig darüber geträufelt. Teig von der breiten Seite her eng aufrollen, die Seiten leicht zudrücken, auf die vorbereiteten Backbleche legen. Mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. 15 Minuten (200 Grad) backen.
    Teig in 3 Teile teilen, jeweils rund ausrollen (ca. 30 cm) und in 12 Tortenstücke schneiden (geht am Besten mit einem Pizzaschneider). Jedes Tortenstück mit einem gehäuften Teelöffel Fleisch- oder vegetarischer Füllung bestreichen. Ich habe beim Fetakäse noch Thymian (getrocknet) und Tomatenflocken darüber gestreut und ein wenig Honig darüber geträufelt. Teig von der breiten Seite her eng aufrollen, die Seiten leicht zudrücken, auf die vorbereiteten Backbleche legen. Mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. 15 Minuten (200 Grad) backen.
Rezept Hinweise

Tipp: Für nur vegetarische Hörnchen einfach die Menge des Fetakäses verdoppeln. Es geht auch beide Füllungen zusammen in ein Hörnchen zu geben, da aber dann von jeder Füllung weniger nehmen, sonst wird es zuviel in einem Hörnchen.