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Fondue Saucen
Fondue Saucen
Vorbereitung 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Mandel-Knoblauch-Sauce
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 2 Scheiben Toastbrot entrindet
  • 100 ml Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Essig z.B. Sherryessig
  • 150 ml Öl z.B. Rapsöl (geschmacksneutral)
Erdnuss-Chili-Sauce
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Schalotten
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 100 g Erdnüsse
  • 2 EL Sojasauce
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Msp Korinader gemahlen
  • 1 TL Zucker
Vorbereitung 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Mandel-Knoblauch-Sauce
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 2 Scheiben Toastbrot entrindet
  • 100 ml Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Essig z.B. Sherryessig
  • 150 ml Öl z.B. Rapsöl (geschmacksneutral)
Erdnuss-Chili-Sauce
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Schalotten
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 100 g Erdnüsse
  • 2 EL Sojasauce
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Msp Korinader gemahlen
  • 1 TL Zucker
Fondue Saucen
Anleitungen
Mandel-Knoblauch-Sauce
  1. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab kräftig durchmixen. Fertig!
Erdnuss-Chili-Sauce
  1. Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und ein wenig zerkleinern. Mit den Erdnüssen in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Die pürierte Masse in einen Topf geben, die Kokosmilch, Sojasauce, Koriander und Zucker hinzufügen und einkochen (Vorsicht dabei, brennt leicht an), bis sie eingedickt ist. Zum Schluss mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
Rezept Hinweise

Die Erdnuss-Chili-Sauce passt nicht nur zu Fondue, sondern auch zu Saté oder vegetarischen Kartoffelgerichten.