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Focaccia mit Ziegenkäse
Focaccia mit Ziegenkäse
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Zutaten
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Rote Beete Pulver optional
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Würfel Biohefe 20g
  • 220 g Wasser lauwarm
  • 30 g Olivenöl
Belagvariation
  • 60 g Ziegenkäse (Rolle) Scheiben
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Thymian
  • 2 Prisen Murray-River-Salz
  • 2 Prisen rosa Pfeffer gemörstert
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Zutaten
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Rote Beete Pulver optional
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Würfel Biohefe 20g
  • 220 g Wasser lauwarm
  • 30 g Olivenöl
Belagvariation
  • 60 g Ziegenkäse (Rolle) Scheiben
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Thymian
  • 2 Prisen Murray-River-Salz
  • 2 Prisen rosa Pfeffer gemörstert
Focaccia mit Ziegenkäse
Anleitungen
  1. Das Mehl in eine Schüssel (Rührschüssel Küchenmaschine) geben Rote Beete Pulver und Salz dazu, untermischen. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Olivenöl zum Mehl geben. 3-4 Minuten zu einem homogenen Teig kneten. 1 Std. gehen lassen. Damit sich das Teigvolumen ungefähr verdoppelt.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Brot auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit der Hand in eine runde oder ovale Form drücken. Mit den Fingerspitzen Dellen in die Focaccia drücken. Die Oberfläche mit etwas Olivenöl einpinseln und den gewählten Belag darauf verteilen. 25 Minuten backen.
  3. Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und mit Salz und rosa Pfeffer bestreuen. Abkühlen lassen und servieren