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Fleischpflanzerl mit Kohlrabigemüse
Fleischpflanzerl mit Kohlrabigemüse
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 10-15 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Fleischpflanzerl
  • 100 g Kichererbsen aus der Dose abgetropft
  • 200 g Rinderhack
  • 100 g Zwiebeln fein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer und Chiliflocken
  • 1 EL Erdnussöl zum Braten
Gemüse
  • 400 g Kohlrabi in Stifte geschnitten
  • 20 g Butter
  • 1/2 Bund Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 10-15 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Fleischpflanzerl
  • 100 g Kichererbsen aus der Dose abgetropft
  • 200 g Rinderhack
  • 100 g Zwiebeln fein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer und Chiliflocken
  • 1 EL Erdnussöl zum Braten
Gemüse
  • 400 g Kohlrabi in Stifte geschnitten
  • 20 g Butter
  • 1/2 Bund Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer
Fleischpflanzerl mit Kohlrabigemüse
Anleitungen
  1. Vorbereiten: Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Zwiebeln würfeln. Kichererbsen mit einem Mixstab fein pürieren. Petersilie waschen und hacken.
  2. Das Kichererbsenmus mit dem Rinderhack und den Zwiebeln in eine Schüssel geben, Salz, Chiliflocken und frisch gemahlenen Pfeffer (nach eigenem Geschmack würzen) zugeben und gut vermischen. 4 – 6 Fleischpflanzerl formen. In einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen und die Fleischpflanzerl darin 6-7 Minuten von jeder Seite anbraten.
  3. Für das Kohlrabigemüse die vorbereiteten Stifte mit ca. 80g Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Dann den Deckel abnehmen und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie dazugeben und einrühren.
  4. Fleischpflanzerl und Kohlrabigemüse auf einem Teller anrichten und servieren.