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Dinkel-Bürli mit Walnüssen
Dinkel-Bürli mit Walnüssen
Vorbereitung 15 Minuten
Wartezeit 12 Stunden
Portionen
Stück
Zutaten
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 280 g Dinkelmehl 630
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 1/2 TL Salz
  • 20 g Biohefe
  • 350 ml Wasser lauwarm
  • 60 g Walnüsse geschält
  • 30 g Kürbiskerne
Vorbereitung 15 Minuten
Wartezeit 12 Stunden
Portionen
Stück
Zutaten
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 280 g Dinkelmehl 630
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 1/2 TL Salz
  • 20 g Biohefe
  • 350 ml Wasser lauwarm
  • 60 g Walnüsse geschält
  • 30 g Kürbiskerne
Dinkel-Bürli mit Walnüssen
Anleitungen
  1. Die Mehle mit Brotgewürz und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl in die Schüssel schütten. Mit den Knethaken eines Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
  2. Walnüsse und Kürbiskerne unterkneten. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für 10-12 Stunden (z.B. über Nacht) im Kühlschrank gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Mehl bestäuben und mit einem Esslöffel ca. 10 Teigportionen abstechen. Auf das vorbereitete Backblech geben und 20 Minuten backen. Sie werden richtig schön kross.