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Boeuf Stroganoff – Filetspitzen in cremiger Senfsoße
Boeuf Stroganoff - Filetspitzen in cremiger Senfsoße
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 4 Kartoffeln
  • 250 g Princessbohnen frisch
  • 300 g Rinderfilet
  • 200 g braune Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Stängel frische Petersilie
  • 1 Biozitrone
  • 1 Schuss Wodka
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2-3 Cornichons
  • 1 TL Kapern in Lake
  • 1 TL Kokosblütenzucker Alternativ: braunen Zucker
  • Salz und Pfeffer
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 4 Kartoffeln
  • 250 g Princessbohnen frisch
  • 300 g Rinderfilet
  • 200 g braune Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Stängel frische Petersilie
  • 1 Biozitrone
  • 1 Schuss Wodka
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2-3 Cornichons
  • 1 TL Kapern in Lake
  • 1 TL Kokosblütenzucker Alternativ: braunen Zucker
  • Salz und Pfeffer
Boeuf Stroganoff - Filetspitzen in cremiger Senfsoße
Anleitungen
  1. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser garen (ca. 25 Minuten) bis sie weich sind . Bohnen putzen und ca. 12 Minuten in Salzwasser garen oder dämpfen.
  2. Rinderfilet in feine Streifen schneiden. Champignons nicht waschen, nur mit einem Gemüsebürstchen säubern, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter mit einem scharfen Messer klein hacken. Die Cornichons in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Kapern klein hacken.
  3. Die Rinderfiletstreifen in einer beschichteten Pfanne mit wenig Butterschmalz sautieren*. Auf einen Teller geben und im Ofen (80 Grad vorgeheizt) warm halten.
  4. Die Champignonscheiben in die Pfanne geben und kurz anbraten, Zwiebeln dazugeben und mitgaren. Mit einem Schuss Wodka ablöschen. Saure Sahne, Senf, Tomatenmark, Kapern und Gurkenscheiben, etwas Petersilie, einen Spritzer Zitrone und Zucker zugeben und alles gut verrühren. Filetspitzen ebenfalls zugeben und kurz erwärmen.
  5. Auf vorgewärmten Tellern verteilen, mit der gehackten Petersilie bestreuen, Beilagen anrichten und sofort servieren.