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Bärlauchpesto
Bärlauchpesto
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 2 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 100 g Bärlauch
  • 50 g Parmesan in Stücken
  • 50 g Pinienkerne leicht in einer trockenen Pfanne anrösten
  • 100 g Olivenöl
  • 1 TL Salz eher sparsam einsetzen
  • 4 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt (optional)
  • Zitronensaft aus einer halben Zitrone
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 2 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 100 g Bärlauch
  • 50 g Parmesan in Stücken
  • 50 g Pinienkerne leicht in einer trockenen Pfanne anrösten
  • 100 g Olivenöl
  • 1 TL Salz eher sparsam einsetzen
  • 4 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt (optional)
  • Zitronensaft aus einer halben Zitrone
Bärlauchpesto
Anleitungen
  1. Bärlauch waschen und trockenschleudern. Achte darauf, dass der Bärlauch möglichst trocken ist. Sonst fängt das Pesto leicht zu gären an. Alle Zutaten in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. In Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
    Bärlauch waschen und trockenschleudern. Achte darauf, dass der Bärlauch möglichst trocken ist. Sonst fängt das Pesto leicht zu gären an. Alle Zutaten in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. In Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept Hinweise

Tipp: Wenn Du Pesto entnimmst, dann achte darauf immer einen sauberen Löffel zu benutzen. Das Pesto hält länger, wenn die Oberfläche mit Öl bedeckt ist. Evtl. Öl nach Entnahme des Pestos wieder auffüllen.