1TLbraunen Zuckerbei sehr säuerlichen Äpfeln etwas mehr
10gButter
Vorbereitung
20Minuten
Kochzeit
30-35Minuten
Portionen
Zutaten
Teig
150 gDinkelmehl 630
75gButterkalt
1PriseSalz
1TLVanillezucker
50mlWasser
Belag
1kgApfel
1TLbraunen Zuckerbei sehr säuerlichen Äpfeln etwas mehr
10gButter
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Tarteform fetten
Mehl in eine Schüssel sieben. Kalte Butterflocken, Salz, Vanillezucker und Wasser zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
Teig mit einem Nudelholz ausrollen und in die Tarteform legen.
Apfel in schmale Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Zucker darüber streuen. Butterflocken verteilen und im vorgeheizten Backofen für 30-35 Minuten backen.
Zubereitung im Thermomix:
Teig: Alle Zutaten 20 Sekunden/Stufe 4 kneten
Alle weiteren Schritte wie beschrieben.